Técnicas Básicas de Cozinha

Fundamentos para Iniciantes na Arte Culinária

Sobre o Curso

Este curso é a porta de entrada para quem deseja dominar as técnicas fundamentais da cozinha, desde a higiene e segurança alimentar até a finalização e apresentação dos pratos.

Você aprenderá os diferentes tipos de cortes, manipulação segura de alimentos, métodos de cocção como grelhar, assar, saltear e preparar caldos e molhos básicos.

Além disso, abordaremos como armazenar ingredientes de forma correta e práticas essenciais para criar pratos visualmente atrativos e deliciosos. 

Ideal para iniciantes e entusiastas que querem desenvolver confiança e habilidade na cozinha.


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O que você vai aprender?

  • Os alunos aprenderão as práticas fundamentais de higiene e segurança alimentar essenciais para o ambiente de cozinha, abordando manipulação segura, armazenamento adequado de alimentos e descarte correto de resíduos.
  • O curso ensinará técnicas de cortes e preparo de ingredientes, como cortes de vegetais, carnes, aves, peixes e frutos do mar
  • Além disso, os alunos aprenderão métodos de culinária como cozimento, grelhados, assados, frituras e salteados.
  • O curso também cobrirá a preparação de molhos básicos, emulsões, vinagretes e técnicas para a finalização e apresentação dos pratos.

Conteúdo Programático

Higiene E Segurança Alimentar 4 aulas
Cortes E Preparo De Ingredientes 4 aulas
  • - Tipos de cortes em vegetais
  • - Cortes em carnes e aves
  • - Preparo de peixes e frutos do mar
  • - Ingredientes básicos no preparo de alimentos
Métodos De Culinária 4 aulas
  • - Cozimento em água
  • - Cozimento em caldo
  • - Grelhados e assados
  • - Frituras e salteados
Preparo De Molhos E Finalização De Pratos 4 aulas
  • - Preparo de molhos básicos
  • - Emulsões e vinagretes
  • - Finalização de pratos
  • - Como apresentar e servir os pratos

Requisitos

  • Nenhum conhecimento prévio é necessário, pois o curso é voltado para iniciantes.
  • Interesse em aprender técnicas culinárias básicas.
  • Vontade de aplicar os conceitos aprendidos em sua própria cozinha ou ambiente profissional.
  • Disposição para praticar e aperfeiçoar suas habilidades de cozinha.

Este curso inclui:

  • Certificado de conclusão
  • 40 horas de aulas sob demanda
  • Acesso em qualquer dispositivo
  • Apostila digital
  • Avaliação
  • 1 recurso para download

Para quem é esse curso?

  • Iniciantes que desejam aprender técnicas culinárias básicas e práticas.
  • Pessoas que buscam melhorar suas habilidades de cozinha em casa.
  • Profissionais iniciantes na área de gastronomia ou em cursos técnicos de culinária.
  • Entusiastas da culinária que querem entender a importância da higiene e segurança alimentar.
  • Pessoas interessadas em explorar a arte de preparar e apresentar alimentos com qualidade.
Capa do Curso
R$ 399,00

Você Tem Garantia! Risco Zero Para Você

Se em até 7 dias você não ficar satisfeito com o curso, nos mande um e-mail e iremos te reembolsar completamente! Não tem segredo e simples assim, sem riscos e sem surpresas!

Selo de Garantia 7 Dias

Dúvidas Frequentes

Consigo realizar o curso pelo celular?

+

Sim, porém recomendamos que tenha acesso a um computador para realizar as atividades.